In Essen und Heiligenhaus exklusiv bei Schmidt: Das Rhein-Schwein aus Strohhaltung - Geschmack und Qualität werden Sie überzeugen!
In Essen und Heiligenhaus exklusiv bei Schmidt: Das Rhein-Schwein aus Strohhaltung - Geschmack und Qualität werden Sie überzeugen!

Rezepte

Gefüllte Lammhüften

mit mediterranem Gemüse

 

4 Lammsteakhüften je ca. 180 g, 4 Zweige Rosmarin, 4 Knoblauchzehen angedrückt, 4 Knoblauchzehen gemörsert, 4 Zweige frischer Thymian fein gehackt, 20 Rosmarin-Nadeln gehackt, 2 TL Senf, 4 Tomaten, 2  Zucchini,

2  Schalotten fein gewürfelt, 16 Kirschtomaten, 2 EL frischer Thymian, Olivenöl, Salz und Pfeffer

 

Für die Füllung der Lammhüften die Knoblauchzehen mörsern oder durchpressen und mit Senf und den fein gehackten Kräutern vermischen.

Mit einem scharfen Messer eine Tasche in die Lammhüften schneiden, das Fleisch auseinander klappen und mit der Füllung einpinseln, einen Rosmarinzweig einlegen, das Fleisch zusammen rollen und mit einem Bindfaden binden. 

Tomaten häuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zucchini in Streifen schneiden, das weiße Fruchtfleisch mit den Samen entfernen und die Streifen würfeln. Schalottenwürfel in 1 EL Olivenöl anschwitzen, die Zucchiniwürfel dazu geben, vermischen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen, dann die Tomatenwürfel und die Kirschtomaten zugeben, unterheben und erhitzen, aber nicht kochen lassen.

Mit Thymianblättern, Pfeffer und Salz würzen.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und mit Rosmarinzweigen und angedrückten Knoblauchzehen aromatisieren. Lammhüften pfeffern, salzen und anbraten. Pfanne für 40 Minuten in den auf 80° vorgeheizten Backofen stellen. Für die Bratkontrolle ist ein Fleischthermometer sehr hilfreich. Die Kerntemperatur liegt nach der angegebenen Zeit bei etwa 60 – 63° und das Fleisch ist innen noch rosa.

Das Gemüse in die Tellermitte geben, das Fleisch von dem Faden befreien und darauf setzen. 

Als weitere Beilage passen Scheiben vom Ciabatta-Baguette gut dazu, die mit etwas Olivenöl beträufelt und gesalzen wurden.

 

 

Rezept der Woche
Gefüllte Lammhüften.pdf
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Backanleitung Leberkäse

Zutaten für 4 Personen :

2 x 600g Leberkäse - Rohmasse

 

Erhitzen Sie den Backofen auf ca. 180°C. Wenn diese Temperatur erreicht ist,

den Leberkäse in der Form einschieben und etwa 15 Minuten backen, bis er eine

schöne, goldgelbe Farbe annimmt.  Dann die Temperatur auf 120°C reduzieren.

 

Als Faustregel gilt: pro 1 kg Leberkäse-Rohmasse ca. 60 Minuten Backzeit !

Bei unserer großen Leberkäsform wären das ca. 2,5 Std., bei der 600g-Schale

ca. 35 Minuten.

Bevor man den Leberkäse serviert  bzw. aufschneidet, sollte er 10 Minuten

bei Zimmertemperatur „ruhen“.

 

Als Beilage empfehlen wir Ihnen unseren Krautsalat „Spezial“, oder unseren

Badischen Pellkartoffelsalat !!

 
Backanleitung Leberkäse
Backanleitung Leberkäse.pdf
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