In Essen und Heiligenhaus exklusiv bei Schmidt: Das Rhein-Schwein aus Strohhaltung - Geschmack und Qualität werden Sie überzeugen!
In Essen und Heiligenhaus exklusiv bei Schmidt: Das Rhein-Schwein aus Strohhaltung - Geschmack und Qualität werden Sie überzeugen!

Rezepte

Rinder-Sugo von der Hochrippe

 

Zutaten für 4 Portionen

750g Hohe Rippe,

1 Zwiebel mittelgroß,

1 Bd. Suppengrün,

100g Bacon,

Rotwein zum Ablöschen,

3 Zehen Knoblauch,

1 Zweig Thymian frisch,

500 ml Tomatenpüree,

Olivenöl, Butter, Salz & Pfeffer

 

 

Das Rindfleisch in feine Würfel (max. 1 cm) schneiden.

Hierbei dicke Fettstränge entfernen.

Das Suppengrün putzen und in feine Würfelchen schneiden. 

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, den Bauchspeck klein würfeln.

 

Die Rindfleischwürfel portionsweise in Olivenöl anbraten und warm stellen.

Einen „dicken Stich“ Butter im Olivenöl schmelzen und das Suppengrün, die gehackte Zwiebel und den gewürfelten Bauchspeck darin bräunen.

 

Mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Die Rindfleischwürfel, das Tomatenpüree, Knoblauch

und Thymian dazu geben.

Gut salzen und pfeffern und einmal aufkochen lassen.

 

Anschließend die Hitze reduzieren und  bei kleiner Hitze gut 2 Stunden schmoren lassen. 

Vor dem Servieren den Thymianzweig entfernen und mit Rotwein,

Salz & Pfeffer abschmecken.

 

Das Rinder-Sugo schmeckt wunderbar zu gebutterten Bandnudeln.

 

 

Rezept der Woche
Rinder-Sugo von der Hochrippe.pdf
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Backanleitung Leberkäse

Zutaten für 4 Personen :

2 x 600g Leberkäse - Rohmasse

 

Erhitzen Sie den Backofen auf ca. 180°C. Wenn diese Temperatur erreicht ist,

den Leberkäse in der Form einschieben und etwa 15 Minuten backen, bis er eine

schöne, goldgelbe Farbe annimmt.  Dann die Temperatur auf 120°C reduzieren.

 

Als Faustregel gilt: pro 1 kg Leberkäse-Rohmasse ca. 60 Minuten Backzeit !

Bei unserer großen Leberkäsform wären das ca. 2,5 Std., bei der 600g-Schale

ca. 35 Minuten.

Bevor man den Leberkäse serviert  bzw. aufschneidet, sollte er 10 Minuten

bei Zimmertemperatur „ruhen“.

 

Als Beilage empfehlen wir Ihnen unseren Krautsalat „Spezial“, oder unseren

Badischen Pellkartoffelsalat !!

 
Backanleitung Leberkäse
Backanleitung Leberkäse.pdf
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